Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Биотопливо: производство брикетов и пеллетов

Проблема энергоносителей, стоящая перед человечеством, становится все более серьезной. Повышение цен на газ, бензин и электричество сложно не заметить. Нефть и газ относятся к ресурсам, которые называют невосполнимыми – чтобы их запасы восстановились, потребуется целая геологическая эпоха.

Поэтому так важно искать новые способы получать энергию – наравне со способами экономить ее расход. Одним из новых энергоносителей стало так называемое биотопливо – его производство пока еще не сравнить по масштабам с производством нефти и газа, но тем не менее каждый год оно растет, а в развитых странах правительств постепенно начинает приглядываться к производителям, занимающимся этим вопросом, и даже субсидировать их деятельность.

Одним из набирающих в нашей стране видов биотоплива стало топливо из древесных отходов – брикеты и гранулы (пеллеты).

Древесные брикеты

Это достойная альтернатива обыкновенным дровам представляет собой твердые брикеты, которые изготавливаются из прессованных отходов – как деревообрабатывающей промышленности, так и сельского хозяйства. В качестве материала для брикетов используются такие материалы, как щепа, опилки, солома, шелуха и так далее.

Брикетированное топливо не содержит примесей и добавок, экологично и хорошо горит, универсально – подходит для использования в самых разных отопительных приборах, работающих на твердом топливе, включая печи и котлы.

Пеллеты

Небольшие цилиндрические гранулы из измельченной и плотно спрессованной древесины. Их изготавливают практически из любых древесных отходов. Один килограмм таких гранул при сжигании выделяет столько же тепла, сколько выделяется при сжигании пол литра жидкого топлива.

Как и в брикетах, в пеллетах не содержится никаких химических добавок – изготавливаются они методом прессования, прессование выполняется под большим давлением, и измельченные древесные частицы склеиваются естественным путем.

Где приобрести оборудование для производства биотоплива?

Если вы ищете в интернете: биотопливо производство брикетов и пеллетов, то мы приглашаем вас на свой сайт. Здесь вы найдете измельчители древесины, прессы и грануляторы, и сможете оборудовать свое производство, сделав его безотходным.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку