Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Дробилка молотковая

Измельчение древесины– необходимый этап процесса утилизации и переработки отходов производства.

Для того чтобы измельчать небольшие ветки и мелкие отходы, превращая их в опил или некрупную стружку, используются специальные дробилки для дерева. Их отличает от многих других видов оборудования для измельчения древесины то, что они не предназначены для работы с крупными отходами, но зато прекрасно справляются с сырьем, чей исходный диаметр составляет до 7мм.

При создании безотходного производства дробилка молотковая б/у может как устанавливаться самостоятельно (особенно на небольших предприятиях), так и являться частью линии по измельчению и переработке – так, например, делают на заводах по производству гранулированного топлива.

Результатом работы дробилки является мелкая древесная фракция, которая применяется для того, чтобы изготавливать уже упомянутые выше топливные гранулы – пеллеты. Ее также добавляют в состав специального пористого кирпича, используют при производстве древесно-полимерных строительных и изоляционных материалов. Кроме того, измельченная в дробилке древесина используется, чтобы получать биологически-активные вещества и как элемент в некоторых физико-химических процессах.

Плюсы, которыми обладает дробилка молотковая б/у, кроме своей неприхотливости в работе и обслуживании, можно перечислить следующие:

  1. Время между заменами режущего инструмента достаточно велико. Молотки не подлежат специальной заточке, а работать до износа они могут в течение нескольких месяцев;

  2. Большинство моделей может работать в реверсе, что позволяет в случае износа одной стороны молотков запустить режим реверса, чтобы молотки продолжали дробить древесину неизношенной стороной;

  3. Чувствительность к инородным примесям у молоткового оборудования ниже, чем у стружечных станков.

Что касается минусов, можно указать, что стружка в такой машине получается либо прямоугольной, либо квадратной, и если вашему производству требуется тонкая и удлиненная стружка, то лучше использовать для ее получения другое оборудование.

Наша компания предлагает купить дробилку молотковую для дерева – у нас вы найдете надежное и рабочее подержанное оборудование.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку