Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Глубокая переработка древесины в России

Среди всех природных ресурсов, которые на данный момент активно разрабатывает человек, древесина занимает одно из лидирующих мест. У нее много плюсов – уникальные эксплуатационные и эстетические свойства, экологичность, широкая область применения.

Необходимо ответственно относиться к природным запасам древесины. Этот ресурс относится к возобновляемым, но для того, чтобы выросли новые леса, требуется время, а от их наличия зависит экология нашей планеты.

Поэтому необходимо качественно и полностью перерабатывать все сырье, которое поступает на предприятия по обработке древесины. Глубокая переработка древесины в России – важная тема, которую активно внедряют в современное производство.

Продукция, материалом для которой служит древесина, представляет собой очень широкий круг изделий – это и строительные материалы, и мебель, и много чего еще. Отходы от древесного сырья также идут в дело – если из ствола сосны изготовили стулья, то вся древесина, которая не превратилась в спинки, ножки и сидения, должна также быть использована.

А объем отходов в обработке весьма велик – до 60% и более от общего объема сырья. Да плюс некондиционная древесина, плюс кора и сучья, плюс комли…

Все это используется для выпуска стройматериалов – плиты ДСП и ДВП, а также для изготовления биотоплива, наполнителей для домашних животных, удобрений, бумаги и так далее. Так что значительная часть всего того, чем мы пользуемся каждый день, является продуктом переработки древесины.

Преимущества глубокой переработки:

1. Сохраняется экология, леса успевают восстанавливаться;
2. Решается проблема с хранением и утилизацией древесных отходов;
3. Повышается прибыльность деревообрабатывающих предприятий.

Наши специалисты могут продемонстрировать пример комплекса по глубокой переработке древесины и подобрать для вас необходимое оборудование.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку