Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Готовая продукция и отходы в лесопилении

Лесопильная отрасль является важной частью всей деревообрабатывающей промышленности. Ее основной продукцией являются так называемые пиломатериалы, а кроме них, при распиловке и обработке дерева получаются также древесные отходы – в лесопилении это в основном технологическая щепа, обрезки, опилки и так далее.

Продукция лесопильного производства

Как получается пиленая продукция? Для ее производства круглый лес разделяется на части с помощью пил. Существуют различные виды пилопродукции, которые классифицируются в зависимости от породы древесины, от того, для чего предназначен материал, с тем, насколько он обработан и готов к использованию. Кроме того, выделяются группы по способу выработки, размерам и так далее.

Отходы производства

Вторая группа в некотором роде тоже продукта производства при пилении древесины. Сюда относятся остатки разделанных материалов и полуфабрикатов, а также сырья. Они образуются при изготовлении основной продукции и характеризуются частичной или полной утратой потребительской стоимости, которыми обладали исходные материалы и сырье.

Отходы бывают твердые (кусковые) и мягкие. Кроме того, к ним относится древесная зелень, ветки и сучья, корни, пни.

Переработка отходов

Чтобы утилизировать отходы, их необходимо переработать – в результате получается сырье для производства различных материалов или топлива. Процесс переработки в основном представляет собой дробление с целью измельчить отходы, что выполняется на специальных рубильных станках. Станки бывают роторного и дискового типа.

Чтобы готовая продукция и отходы в лесопилении приносили вашему производству высокую прибыль, необходимо выбрать правильное оборудование, в чем вам всегда помогут в «Евротехно».

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку