Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Лесопиление в лесном комплексе

В работе лесного комплекса важное место занимает процесс заготовки древесины, которая затем поступает в дальнейшую обработку и переработку. Он включает в себя несколько отраслей, которые отличаются по таким критериям, как назначение выпускаемой продукции и способ ее производства, но сырье используется одно и тоже – древесина.

Основной продукт лесозаготовительной отрасли в нашей стране это так называемая деловая древесина. И именно лесопиление в лесном комплексе является базовым направлением работы.

Что такое лесопиление? Это заготовка и последующая механическая обработка древесины, одна из ведущих подотраслей, которая занимает важное место в современной деревообрабатывающей промышленности. Продукция этой отрасли – пиломатериалы. Они широко используются в строительстве, ремонте и отделке, применяются в качестве материала для изготовления мебели и производства тары, кроме того, востребованы еще в ряде сфер, таких, как машиностроение.

В нашей стране лесопильное производство находится в процессе своего развития, в ходе которого ему приходится решать самые разные проблемы, в частности, наличие множества индивидуальных условий и требований, соответствие которым необходимо для того, чтобы правильно организовать производство на лесопильном предприятии.

Вот некоторые примеры таких условий:

  1. Объемы сырья;

  2. Характеристики сырья по размерам и качеству;

  3. Породы древесины;

  4. Требования к выпускаемой продукции, которые могут быть очень разными;

  5. Направления дальнейшего использования пиломатериалов и так далее.

Чтобы организация лесопиления на лесном комплексе соответствовала всем требованиям, необходимо как следует продумать все нюансы. Специалисты группы компаний «Евротехно» помогут вам составить проект для создания или реорганизации производства, выбрать подходящее для ваших требований оборудование.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку