Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Статьи

Растущие цены на энергоносители, особенно на так называемые невосполнимые – то есть нефть, каменный уголь и газ – приводят к необходимости искать альтернативу.

Одной из таких альтернатив является использование дров. Но у этого варианта есть свои неудобства – дрова необходимо заготавливать или закупать, просушивать, где-то складировать. Поленницы занимают много места, а подбрасывать дрова в топку котла не очень удобно.

Были начаты поиски способа, который позволил бы оптимизировать этот процесс, и нашли его на стыке с необходимостью как-то утилизировать древесные отходы.

Так и было изобретено брикетирование измельченной древесины – готовое топливо в итоге обладало множеством достоинств:

  1. Легкость и удобство в хранении и транспортировке;

  2. Высокая теплоемкость;

  3. Брикеты имеют низкий уровень влажности.

Изначально биотопливо – так называют топливные брикеты и гранулы – появилось и привлекло к себе внимание потребителей на территории Европы, где в целом гораздо более высокая стоимость у других видов топлива.

В России у биотоплива – большое будущее, так как у нас активно работает множество деревообрабатывающих предприятий, и остро стоит вопрос утилизации и переработки всего того, что остается после разделки и обработки древесины для получения различных материалов и изделий.

На современном предприятии имеет смысл установить линию брикетирования б/у или новую – в зависимости от бюджета, который вы готовы на это выделить. Если вы хотите пока только попробовать себя в деле переработки отходов в топливо, то подержанное оборудование будет лучшим решением. В любом случае, запрос – линии брикетирования цена – стал очень популярным сейчас в интернете.

Вот основные три этапа, на которые разделяется весь процесс превращения отходов в брикеты:

- измельчение сырья, для чего применяются специальные машины разного типа, рассчитанные на переработку разноразмерных отходов. Это дробилки, щепорезы, машины для рубки и так далее;

- сушка измельченного сырья, в процессе которой уровень влажности в нем понижается до 8-10%. Очень важно правильно высушить опилки – пересушка или недосушивание приведут к тому, что качественных брикетов вы из них не получите;

- прессование брикетов. Производится без добавления клеящих веществ.

Если вам требуется линия брикетирования опилок, вы можете приобрести все необходимое оборудование, обратившись к услугам нашей компании.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку