Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Оборудование для производства топливных брикетов и пеллет

Вопрос превращения отходов во что-нибудь полезное стоит очень остро, и деревообрабатывающая промышленность здесь не исключение. Решается он несколькими способами, и один из этих способов позволяет также решить и проблему создания альтернативного топлива – экологичного, теплоемкого, удобного в использовании, недорогого и при этом, в отличие от нефти и бензина, возобновляемого.

Что нужно сделать, чтобы решить проблему отходов, в которые превращается значительная часть поступающего в цех сырья, даже при условиях самого экономного использования и продуманной обработки? Закупить оборудование для производства топливных брикетов и пеллет. Измельчив древесину, просушив и спрессовав получившуюся в результате этого мелкую фракцию, вы получаете топливо, которое соответствует всем вышеперечисленным критериям.

Процедура переработки

Операции, которые необходимо выполнить, чтобы получить из груды обрезков, веток и щепы аккуратные, ровные брикеты или гранулы – готовый к реализации товар, достаточно просты.

В первую очередь, как мы уже сказали выше, необходимо как следует измельчить древесину. Готовые опилки все еще обладают чрезмерной влажностью, которую надо снизить, но до строго определенных показателей, иначе спрессовать их нужным образом не получится.

Количество сырья, которое загружается в пресс, должно быть заранее просчитанным и зависит от типа гранул или брикетов.

Станки, прессующие опилки, имеют высокую производительность, что позволяет превратить технологию в весьма прибыльное дело. Для прессования не используются никакие добавки – все, что нужно, уже содержится в самой древесине, а нужного состояния она достигает в процессе обработки.

Приобрести оборудование нужной вам производительности вы можете на нашем сайте.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку