Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Окорочные станки для бревен

Самым первым этапом обработки древесины является окорка бревна. Именно с того момента, когда оно освобождается от коры, можно считать, что перед нами больше уже не дерево, а древесина, промышленный материал, который затем превратится в брус, доски и другие изделия.

Есть три вида окорки:

  • грубая. В этом случае лубяной слой, так называемая внутренняя кора, сохраняется полностью или частично;

  • пролыска. Так называется способ, когда кора уделяется полосами или отдельными фрагментами;

  • чистая. Полное очищение древесины от всех слоев коры, так, чтобы получилась гладкая поверхность.

Дерево начинает терять кору еще в процессе его доставки на производство с места вырубки, например, в случае сплава бревно может лишиться до 30% коры. Существуют самые различные способы окорки: механический, химический, гидравлический и так далее. Окорочные станки бревен есть на каждом предприятии, занимающемся деревообработкой и работающим с первичным сырьем.

Зачем нужно снимать кору с бревен перед тем, как производить их дальнейшую распиловку?

  • Получить высококачественную технологическую щепу для дальнейшей переработки ее в целлюлозу можно только в том случае, если пиловочник был лишен коры;

  • Окоренное бревно легче поддается измерениям, конечные результаты более точные.

Насколько качественной будет окорока, определяется не только тем, насколько полной будет очистка бревна от коры, но и тем, сколько повреждений при этом получит древесина – коросниматели и подающие элементы могут наносить различные повреждения бревну. Повреждения и потеря древесины при окорке должны быть минимальны.

Работающие с бревнами окорочные станки предлагает приобрести компания «Евротехно». У нас вы можете найти необходимое оборудование, в том числе и в случае необходимости окорочный станок купить б/у – мы торгуем подержанным оборудованием, сохранившим все свои эксплуатационные качества.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку