Деревообрабатывающие станки и оборудование из Европы б/у.

Принцип работы сушильных камер

Одним из наиболее доступных и простых средств, которые позволяют подготовить древесину к дальнейшей эксплуатации, является ее сушка.

Почему дерево необходимо высушивать, прежде чем совершать с ним какие-либо дальнейшие манипуляции? Именно в процессе сушки древесина приобретает значительную часть тех свойств, за которые так ценится.

  • Увеличивается сохранность древесины;

  • Материал делается более прочным;

  • Возрастают изоляционные свойства;

  • Качественно высушенная древесина значительно лучше переносит химические воздействия и не так сильно боится поражений грибком и плесенью.

Можно ли высушить древесину естественным путем? В принципе, да – для этого ее надо поместить под навес, где ее будет освещать солнце и продувать ветер, или же держать в цеху. Но такие виды сушки требуют очень долгого времени, кроме того, они совсем не подходят, если необходимо сушить древесину в промышленных объемах.

Искусственная сушка экономит время, кроме того, в специальных камерах дерево просушивается равномерно, а дополнительная термообработка материала убивает микроорганизмы, которые могут находиться в древесине.

Каков принцип работы сушильных камер? Чаще всего встречаются камеры конвективного типа, в которых вокруг сушащегося материала по кругу движутся струи горячего воздуха, повышая скорость испарения влаги из дерева.

Конвекционные камеры бывают двух типов:

  1. Непрерывного воздействия, в таких камерах материал движется из одного конца камеры в другой, но такая камера предполагает сушку в основном на уровне, годном для транспортировки материала;

  2. Периодического воздействия, рассчитанные на удаление влаги до любого уровня.

Если вас интересует установленная на сушильные камеры б/у цена, которую предлагает наша компания, вы можете найти нужную информацию в нашем каталоге, или использовать предложенные нами контакты для связи.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время
Отправить заявку